Qui suis-je ?
Ecrivain, spécialiste des représentations mentales de l'alimentation, Marie-Christine Clément est membre fondateur de l'Ocha (Observatoire Cniel des Habitudes Alimentaires). Elle a travaillé pour le Ministère de la Santé, l'Institut Danone, le Cniel, Cadbury France... Elle a publié huit ouvrages sur différents univers littéraires et gastronomiques aux Editions Albin Michel ainsi que plusieurs livres de recettes pour enfants chez Mila Editions.
Journaliste pour un magazine gratuit, elle explore les relations complexes du mangeur et de son alimentation dans des problématiques contemporaines.
Bibliographie
A la Table de George Sand, Flammarion, 1987.
Colette gourmande, Albin Michel, 1990.
Sologne gourmande, Albin Michel, 1992.
Les Délices des petites filles modèles, Albin Michel, 1995.
Les recettes de Colette, Albin Michel, 1997.
Colette au jardin, Albin Michel, 1998.
La Magie du chocolat, Albin Michel, 1999.
La Citrouille est une lune naufragée, sur l'imaginaire des légumes, Albin Michel, 2008.
Trop bon ! Les Fruits et les légumes, Mila éditions, 2009.
Trop bon ! Le Chocolat et les desserts, Mila éditions, 2010.
Trop bon ! Les tartes et les cakes, Mila éditions, 2011.
Blogs
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